Restaurant in Saalfeld

Frische Ware von regionalen Anbietern - wie z. B Agrar GmbH Dorfilm, Wild aus heimischen Wäldern.

RestaurantIn unserem Restaurant bieten wir Ihnen täglich hausgemachte Thüringer Klöße mit Braten, Wild aus heimischen Wäldern, Grill- und Fischgerichte und Kulinarisches der Saison.

Das Restaurant mit 3 verschiedenen Räumen – für insgesamt 100 Personen – ist  auch für Feiern bestens geeignet und der schöne überdachte Biergarten lädt zu geselligen Stunden ein.

Wir präsentieren Ihnen anspruchsvolle Buffets – vom Grill-, griechischen Buffet bis zum Hochzeitsbuffet u.v.m., hausbackenen Kuchen und Eis. Das Restaurant ist barrierefrei.

Ein Shuttleservice wird auf Anfrage zur Verfügung gestellt.

Sprechen Sie uns an – gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein. 


Speisekarte

festlich gedeckter TischLiebe Gäste,
in unserer Speisekarte finden Sie sicher für jeden Geschmack etwas. Ganz nach Appetit wählen Sie aus:

  • Salaten
  • Suppen
  • für den kleinen Hunger
  • Hauptgerichten
  • Braten
  • frisch aus unseren heimischen Wäldern
  • ohne Fleisch
  • Fisch
  • Desserts
  • und Kindergerichten

Ein Auszug aus unserer Karte (Änderungen möglich) gibt Ihnen Einblick in unser Speisenangebot:

Großer gemischter Salat mit Putenstreifen

8,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sahnehäubchen  4,10 €
 
Thüringer Rostbrätel mit Bratkartoffeln 10,90 €
Gebratene Schweinemedaillons auf Pfefferrahmsoße mit Kroketten   11,90 €
Hausgemachte Rinderroulade mit Rotkohl    11,90 €
Gebeizter Hirschbraten mit Waldpilzen und Preiselbeeren 12,90 €
Kräuteromelett mit Pilzen 6,70 €
Gebratenes Lachsfilet auf Bandnudeln und Rahmspinat     12,90 €
Kindergerichte
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 4,50 €
 
Hähnchennuggets mit Beilage und Ketchup 4,50 €


Eis und Süßes als Dessert
Beilagen: Salzkartoffeln, Pommes, Kroketten, Reis, gebratene Kloßecken, Bandnudeln, Wedges
An Sonn- und Feiertagen oder auf Vorbestellung echte Thüringer Klöße.
Zu jedem Hauptgericht reichen wir einen kleinen Salat.

Weitere Speisen, Getränke, Saison- und Tagesangebote finden Sie in unserer Speisekarte vor Ort.
Wir wünschen Ihnen "Guten Appetit!"

Räume Kapazität
Gewölbe bis ca. 40 Personen
Saal bis ca. 48 Personen
kleines Restaurant bis ca. 22 Personen
Biergarten bis ca. 30 Personen

Gewölbe und Saal sind mit Durchbrüchen (Bögen) verbunden. 
Veranstaltungen mit ca. 80 Pers. sind in diesem Raum möglich.

Für Sie hat unsere Gaststätte täglich geöffnet.

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag    14.00 - 21.00 Uhr
Samstag, Feiertag     11.30 - 21.00 Uhr
Sonntag                    11.30 - 19.00 Uhr 



Unsere Buffets

Beliebt und bekannt - unsere anspruchsvollen Buffets

Mit viel Liebe und Sorgfalt zum Detail zaubern unsere Köche die verschiedensten Buffets.

Planen Sie eine große Hochzeitsfeier, eine kleine Gesellschaft, ein Firmenjubiläum - kein Problem, wir beraten Sie gern bei Auswahl der Speisen und Getränke. Feiern Sie lieber in Ihren eigenen Räumen, bringen wir ein komplettes Buffet zu Ihnen.
 
Ihre persönlichen Wünsche und Anregungen werden selbstverständlich bei Zusammenstellung aller Buffets berücksichtigt.


Thüringer Buffet

Thüringer Buffetzum Beispiel:

  • Käseplatte
  • Räucherfischplatte mit versch. Sorten
  • Aufschnittplatte (Fleischaufschnitt, Salami, roher und gekochter Schinken)
  • Gehacktesfigur (Igel oder Schwein)
  • Butter in Form einer Weintraube
  • Geflügelsalat, Bauernsalat, Nudelsalat
  • 3 Sorten Brot und Baguetts
  • Kassler mit Sauerkraut
  • Schweinefilet mit frischen Pilzen
  • Grillplatte (Hähnchenunterkeule, Klöpse, Rostbrät´l,Grillwürstchen)
  • verschiedener Nachtisch und Obstplatte


Hochzeitsbuffet

Hochzeitsbuffet Vorspeisen:

  • Leberspätzlesuppe
  • Kartoffelcremesuppe
  • Tomatencremesuppe
  • Thüringer Hochzeitssuppe

Salate:

  • buntes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings
  • Tomaten - Mozzarella - Salat
  • Obstsalat mit frischen Früchten
  • Salatteller mit Sonnenblumenkernen und Viniagrette
  • Gemüsevariationen der Saison

HochzeitsbuffetHauptgang:

  • geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich
  • "Mukes Feuerpfännel" (Geschnetzeltes vom Schwein in würziger Sauce)
  • Hähnchenbrust in Curryrahmsauce
  • Rauch- und Graved Lachs mit Sahnemeerrettich
  • Matjesfilet Hausfrauenart
  • Melonenschiffchen mit rohem und gekochtem Schinken
  • kalter Braten mit Sauce Remoulade
  • Schweineschnitzelchen "Mailänder Art" in feiner Ei-Käsehülle
  • Hähnchen aus dem Ofen in Rotwein und Gemüse geschmort
  • vegetarische "Tris di past" (Spagetthi, Knoblauch, Olivenöl und Parmesankäse)
  • Auswahl an verschiedenen Räucherfischen mit
  • Sahnemeerrettich
  • Schweinelendchen in Calvadosrahm
  • Rinderfilet mit Pfifferlingen
  • Hähnchenbrustfilet in Sahnesauce
  • Kartoffelgratin
  • Käsebrett mit Partykorb

Beilagen:

  • Spätzle, Basmatireis, Kartoffelknödel
  • Kaisergemüse
  • Brotkorb mit Butter
  • Schlosskartoffeln
  • grüne Bohnen
  • mariniertes Gemüse
  • Bandnudeln, Schnittlauchkartoffeln

Dessert:

  • Apfelstrudel mit Vanilleis
  • Mousse au chocolat
  • Tiramisu
  • Kartoffelpuffer mit Graved-Lachs
  • Hochzeitszauber (Dessertkreation nach Jahreszeit)


Griechisches Buffet

Griechisches Buffetzum Beispiel:

  • Tzaziki, Riesenbohnen, Weinblätter
  • Oktopussalat, Kalamarissalat, Weißkrautsalat
  • Bauernsalat, Gurkensalat mit Joghurt
  • Auberginen und Zucchinis mit Knoblauch-Sauce
  • geschmorte Lammkeule mit Reisnudeln
  • Grillplatte (Lammkoteletts, Lammfilets, Gyros, Leber, Spieße)
  • Fischplatte 
  • Mousaka, Bifteki
  • Sahnebackkartoffeln und Tomatenbackkartoffeln
  • Reis, Grillkartoffeln, Baguetts
  • Joghurt mit Honig und Nüssen, Halva


Salat und Kaltes Buffet

zum Beispiel:

  • Platte mit hausgeschlachteter Wurst (Knacker, Leberwurst, Rotwurst, Sülzwurst)
  • Platte mit Aufschnitt (roher und gekochter Schinken teilweise gerollt und gefüllt), Salami, Fleischaufschnitt vom Schwein und Rind
  • Käseplatte (verschiedene Käsesorten)
  • Räucherfischplatte mit verschiedenen Sorten
  • Gehacktesfigur (Igel oder Schwein)
  • gefüllte Eier mit Kavier
  • griechischer Bauernsalat, Nudelsalat, Eiersalat,
  • Kartoffelsalat, Geflügelsalat, Tomatensalat,
  • Gurkensalat mit Joghurtdressing
  • Butter
  • saure Gemüseplatte
  • Tomaten - Mozarella Platte
  • 3 Sorten Brot und Baguette
  • dekorativer Nachtisch


Vegetarisches Buffet

Vegetarisches Buffetzum Beispiel:

  • Pikant gefüllte Eier und Tomaten
  • Nudelsalat
  • Kräuterrahmsuppe
  • Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und saurer Sahne
  • Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Tomaten
  • Bratkartoffeln, gratinierte Kartoffeln
  • Rösti
  • Frische Salate der Saison
  • Auswahl an frischem Obst
  • Gefüllte Pfannkuchen

Vorspeisen

  • hausgemachte gemischte Antipasti
  • Tomaten - Mozzarella - Basilikum
  • Tomaten - Schafskäse - Zwiebeln
  • Zucchini - Möhren - Quiche
  • gefüllte Champigons überbacken

Hauptgerichte

  • Gemüsecurry
  • gefüllte Paprikaschote mit Getreide, Gemüsewürfeln, Reis,
  • Kräutern und Sauce
  • Pasta mit Paprika und Pinienkernen
  • Pasta mit grünem Pesto
  • Tortellini, gefüllt mit Spinat - Ricotta
  • Tofuwürfel mit Sprossen und Erdnußsauce
  • überbackene Zucchini mit Tomatensugo
  • Risotto
  • mediterraner Gemüseauflauf mit Mozzarella überbacken
  • Schwarzwurzelragout

Salate

  • Rote-Bete-Rohkost mit Apfel und Pinienkernen
  • Sprossensalat mit Kräuterdressing
  • Möhren - Lauch - Salat
  • Blattsalat mit Früchten

Dessert

  • Melonencocktail mit Kokosmilch
  • frischer Fruchtsalat
  • Beerenfrüchteterrine mit Vanillesauce


Meeresbuffet

Meeresbuffetzum Beispiel:

  • Herings - und Räucherlachshappen auf Toast, dazu Zitronenspalten
  • Fischcocktails mit Dressing
  • frischer Oktopussalat, Kalamarissalat
  • Fischsuppe, Heringssalat (Gurken, Zwiebeln u.a.)
  • Räucherfischplatte mit verschiedenen Sorten
  • warme Fischplatte in  (Zanderfilets, Seezungenfilets, Steinbeißer, Schwertfischsteak, Schollenfilets, dazu Zitronen - Butter Soße)
  • Scampispieße mit Knoblauchsoße
  • gebackene Tintenfische mit Tomaten Knoblauch Dressing
  • Seelachsfilet auf Spinatbett
  • Gemüse (Broccoli, Kaisergemüse)
  • Beilagen Reis und Grillkartoffeln (Sahneback und Tomatenback)

Gern gehen wir auf Ihre Wünsche ein.
Preis nach Absprache
 



Reisegruppen herzlich willkommen

Planen Sie einen Tagesausflug oder eine mehrtägige Busreise - in unserem Haus sind Sie herzlich willkommen.

Menüvorschläge (auch Seniorenportionen möglich) 

Menü 1

  • gemischter Salatteller
  • geschmorter Hirschbraten in Rotweinsauce dazu Waldpilze und Beilage
  • Obstsalat mit Eis

Preis 15,00 € pro Person

Menü 2

  • Thüringer Hochzeitssuppe
  • knusprige Entenkeule in würziger Sauce dazu Rotkohl und Beilage

Preis 13,50 € pro Person

Kaffeegedeck:

  • 1 Kännchen Kaffee / Tee / Kakao
  • hausbackener Kuchen

Preis 7,00 € pro Person

Ihre Wünsche und Anregungen werden selbstverständlich bei Zusammenstellung der Menüs berücksichtigt.
Gern arrangieren wir auch musikalische oder künstlerische Umrahmungen (Preis nach Absprache).